🌤🍅 Как правильно дозаривать томаты
Пришла осень, а с ней скоро придут осенние заморозки. Пора позаботиться о недозревших томатах – собрать все зеленые плоды, которые уже достигли размера, характерного для сорта растения.
Помните, что плоды должны быть сухие, целые, не пораженные болезнями. Их раскладывают в теплом помещении при температуре +23-25°C. Для ускорения процесса можно добавить в ящик к незрелым плодам несколько красных, так как выделяемый зрелыми плодами этилен значительно ускорит созревание остальных.
🌡 При температуре выше +30°C окраска плодов становится неравномерной, пятнистой. При температуре меньше +20°C синтез ликопина замедляется и созревание сильно затягивается. При температуре ниже +6°C зеленые плоды не созревают (стекленеют) и даже при условии поднятия ее в дальнейшем до оптимальных значений, плоды все равно остаются незрелыми.
Спасаете свои томаты перед осенними заморозками? 😎